На главную

COUR EUROPéENNE DES DROITS

DE LHOMME

 

Частное предприятие фирма «Дилайн»

Адрес для корреспонденции:

пр. Металлургов, 48

пристроенное помещение

г. Алчевск, Луганской области

94206 UKRAINE

исх.№310-10 от 04.01.2011г.

 

ДОПОЛНЕНИЕ №1

 

В производстве Европейского суда по правам человека находится досье №20448/10, открытое по заявлению частного предприятия фирмы «Дилайн» (далее ЧПФ «Дилайн»).

В настоящее время, государство Украина продолжает нарушать права ЧПФ «Дилайн», предусмотренные ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – на справедливое рассмотрение дела, а так же, ст.1 Протокола Первого Конвенции о защите прав человека и основных свобод – на мирное владение своим имуществом.

 

В мае 2010г. ЧПФ «Дилайн» из Европейского суда по правам человека было получено письмо от 22 апреля 2010г, в котором сообщалось, что «суд решил приостановить производство по делу №20448/10 на срок до 15 января 2011г».в связи с принятием Судом 15.10.2009г. ведущего («пилотного») решения по делу Yuriy Nikolayevich Ivanov v. Ukraine, которое касается проблем длительного неисполнения решений на национальном уровне.

 

В письме исх.№274-10 от 25.10.2010г. ЧПФ «Дилайн» сообщал, что 28.09.2010г. ЧПФ «Дилайн» из Хозяйственного суда Луганской области было получено очередное определение от 16.09.2010г. по делу №20/74б о банкротстве ОКП «Луганскводпром», согласно которого ликвидационная процедура банкротства ОКП «Луганскводпром» Хозяйственным судом Луганской области очередной раз была продлена еще на шесть месяцев – до 23.04.2011г. (имеется в материалах дела).

Считаем, что Хозяйственный суд Луганской области, государства Украина, злоупотребляет своими полномочиями и умышленно предоставляет Должнику возможность уйти от исполнения обязательств. Хозяйственный суд Луганской области с января 2009 года неоправданно затягивает сроки проведения процедуры банкротства и. соответственно, расчеты с Кредиторами.

Решение Хозяйственного суда Луганской области от 12.12.2000г. по делу №7/315 до настоящего времени не исполнено и государством Украина предпринимаются всевозможные действия для затягивания его исполнения.

 

Указанная позиция государственных и судебных органов государства Украина является стандартной реакцией на требования Канцара В.Д., как представителя ЧПФ «Дилайн», представителя других предприятий и как частного лица (http://ua2424.com/strasb/index_files/spisok_obrasch.html), о возврате кредиторской задолженности из предприятий, принадлежащих олигархам, в том числе, и ОКП «Луганскводпром», на базе которого было образовано ООО «Лугансквода», владельцы которой, согласно публикаций СМИ, являются руководством г. Луганска и Луганской области (см. – http://ua2424.com/RRK/?option=main&page=1 п.2.2). Согласно информации Интернет-СМИ к незаконным операциям с ООО «Лугансквода» и, соответственно, ОКП «Луганскводпром» причастен председатель Луганской областной государственной администрации Голенко В.Н. и др..

 

Более того, с целью лишить Канцара В.Д. возможности отстаивать свои права и права предприятий, которые он представляет, государством Украина в отношении него и Марийчук Н.В. (так же являлась представителем ЧПФ «Дилайн» и др.) было сфальсифицировано т.н. уголовное дело №1-44/10р (ранее №1-1027/07 (ранее №10/04/8017)). Вследствие незаконных действий государства Украина, в части фальсификации т.н. уголовного дела №1-44/10р, Канцара В.Д. вынужден был обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека (досье №7762/10).

В государстве Украина, если тебя обворовали, и ты обратился в правоохранительные органы – тебе ИВС и СИЗО, о чем свидетельствует информация СМИ (см. – http://ua2424.com/RRK/?option=view&id_text=939).

 

Заявления Канцара В.Д. (см. – http://ua2424.com/simple/index_spisok.php) о фальсификациях т.н. уголовного дела №1-44/10р, о хищениях государственной собственности в особо крупных размерах, в государстве Украина не рассматриваются, так же, как и не исполняются решения судов.

 

22.11.2010г. Канцара В.Д. был получен ответ народного депутата Украины Катеринчука Н.Д. от 09.11.2010г. исх.№982/10-228020(1) (приложение №1) о том, что заявление Канцара В.Д о нарушении норм действующего законодательства Украины, его конституционных прав путем совершения попыток незаконного завладения принадлежащим ему имуществом и бездеятельности местных правоохранительных органов по объективной проверке его многих предыдущих обращений – было направлено председателю Луганской областной государственной администрации Голенко В.Н., который естественно, принимать никаких мер надлежащего реагирования не будет, т.к. согласно информации СМИ (см. – http://ua2424.com/RRK/?option=main&page=1 п.2.2) является организатором незаконного завладения ОКП «Луганскводпром» и указанной волокиты.

 

Вследствие нарушения государством Украина статьи 6 параграф 1 и статьи 1 Первого протокола Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ЧПФ «Дилайн» до настоящего времени лишен права мирно владеть принадлежащей ему собственностью, что привело к причинению ему существенного материального и морального вреда.

Согласно ст.1173 Гражданского кодекса Украины – вред, причиненный физическому или юридическому лицу незаконными решениями, действиями или бездействием органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым или органа местного самоуправления при осуществлении ими своих полномочий, возмещается государством, Автономной Республикой Крым или органом местного самоуправления независимо от вины этих органов. Считаем, что в данном случае вина государства Украина очевидна.

Считаем, что размер справедливой сатисфакции материального вреда, причиненного ЧПФ «Дилайн», по состоянию на 31.12.2010г. составляет 1 601 678 грн., что эквивалентно151530 eвро.

 

Незаконными действиями судебных органов государства Украина ЧПФ «Дилайн» так же причинен существенный моральный вред.

Согласно Постановления Пленума Верховного Суда Украины №4 от 31 марта 1995 года “установленное законом право на возмещение морального (нематериального) вреда является важной гарантией защиты прав и свобод граждан и законных интересов юридических лиц”.

В разъяснении Высшего Арбитражного Суда Украины “О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с возмещением морального вреда” №02-5/95 от 29.02.96г. с последующими дополнениями от 18 ноября 1997г. и 13 ноября 1998г. поясняется, что юридическое лицо имеет право требовать возмещения морального вреда в соответствии со ст.ст.7 и 440-1 Гражданского кодекса Украины и других специальных законодательных актов. “Моральным признается вред, который причинен организации нарушением ее законных нематериальных прав”. В том числе, моральный вред ЧПФ «Дилайн» заключается в нарушении права ЧПФ «Дилайн» на распоряжение принадлежащими ему денежными средствами.

Следует так же отметить, что действующее законодательство Украины не содержит исчерпывающего перечня обстоятельств, при которых юридическое лицо может считать, что ему нанесен моральный вред (п.4 разъяснений).

Юридическое лицо, имеет свои “специфические качества” - индивидуальные особенности. Для юридических лиц свойственно участие в рыночных отношениях и именно это обуславливает состязательность, вовлеченность в конкуренцию юридических лиц. Не исполнение до настоящего времени решения Хозяйственного суда Луганской области от 12.12.2000г. и как следствие, не получение ЧПФ «Дилайн» справедливой сатисфакции, значительно снизило конкурентоспособность ЧПФ «Дилайн». В настоящее время, из-за отсутствия оборотных средств, ЧПФ «Дилайн» не имеет возможности осуществлять хозяйственную деятельность.

Бездействие государства Украина по исполнению решения Хозяйственного суда Луганской области существенно затронуло честь, достоинство, деловую репутацию ЧПФ «Дилайн», т.е. изменило внешние и внутренние оценки деятельности предприятия, повлекло уход специалистов, существенно изменило структуру, организационный климат, этапы развития, стратегическое планирование, процессы, традиции управления, деловые связи и т.д.

Моральный вред ЧПФ «Дилайн», так же заключается в необходимости подачи сотен обращений в правоохранительные, судебные и государственные органы с целью защиты прав и законных интересов.

 

Моральный вред ЧПФ «Дилайн», эквивалентен материальному вреду, причиненному ЧПФ «Дилайн» незаконными действиями судебных органов государства Украина и составляет 1 601 678 грн., что эквивалентно151530 eвро.

Вышеуказанные суммы сатисфакции ЧПФ «Дилайн» считает справедливыми. В действительности, моральный вред ЧПФ «Дилайн» значительно превышает указанную сумму.

При расчетах справедливой сатисфакции ЧПФ «Дилайн»:

– индекс инфляции был взят на официальном сайте Национального банка Украины (http://www.bank.gov.ua/Statist/Macro/PR_u.XLS#ІСЦ!A1

) и сайте в Интернете – http://currency.in.ua/index/;

– размеры двойной учетной ставки НБУ были взяты на официальном сайте Национального банка Украины (http://www.bank.gov.ua/Statist/Stat_data/discount_rate.htm).

 

На основании вышеизложенного, прошу приобщить данное дополнение в досье №20448/10 и принять во внимание продолжающиеся безнаказанные нарушения прав предприятий и граждан со стороны государства Украины в отсутствии реагирования мировой сообщества.

В условиях коррупции, непрозрачности Законов, создания незаконных уголовных дел, обысков, тюрем, политического преследования – на территории государства Украина невозможно заниматься предпринимательской деятельностью и, поэтому, Канцара В.Д. вынужден поддерживать предприятия (в том числе, ЧПФ «Дилайн») с единственной целью – получение справедливой сатисфакции в Европейском суде по правам человека.

Учитывая, что 15.01.2011 года заканчивается время, отведенное государству Украина на решение вопросов в рамках ведущего «пилотного» решения Суда от 15.10.2009г. по делу Yuriy Nikolayevich Ivanov v. Ukraine, а также, учитывая продолжающееся причинение пыток гражданам государства Украина Канцара В.Д. и Марийчук Н.В., другие нарушения прав Канцара В.Д. и Марийчук Н.В. (см. – http://ua2424.com/strasb/index_files/spisok_obrasch.html), учитывая целенаправленное причинение Канцара В.Д. и Марийчук Н.В. материального и морального вреда государством Украина, их крайне тяжелое материальное положение (см. – "http://ua2424.com/strasb/Strasb_8/mag_bylo_stalo/mag_bylo_stalo.html") –

 

прошу Европейский суд по правам человека в кротчайшие сроки рассмотреть дело №20448/10.

 

Приложение:

1. Копия ответа народного депутата Украины Катеринчука Н.Д. от 09.11.2010г. исх.№982/10-228020(1).

 

 

С уважением,





Представитель ЧПФ "Дилайн" (доверенность имеется в материалах дела)                Канцара В.Д.



 

Копия верна Канцара В.Д.