Вы уже были зарегистрированы на сайте RRK
На Ваш e-mail, повторно, направлен Ваш Логин и Ваш Пароль.
Если письма нет в папке ВХОДЯЩИЕ, проверьте папку СПАМ и отметьте письмо 'ЭТО НЕ СПАМ'.
Вы успешно зарегистрировались на сайте RRK
На Ваш e-mail направлен Ваш Логин и Ваш Пароль.
Если письма нет в папке ВХОДЯЩИЕ, проверьте папку СПАМ и отметьте письмо 'ЭТО НЕ СПАМ'.
» 11.3. (4190 СМИ) Блокирование Системой расследования/рассмотрения дел. Смотреть Справку о движении уголовного дела №... от 26.02.2010г. (844). (11) id57
» 11.4. (1467 СМИ) Блокирование правоохранительно-судебной Системой рассмотрения дел. Хищение властью автомобиля Мазда-626. Аналогичные примеры блокирования властью рассмотрения своих преступлений. (55) id59
» 12. (3536 СМИ) ЕСПЧ. Судьи ЕСПЧ Нона Цоцория, Анна Юдковская. В это ЕСПЧ граждане Украины обращались, после чего организовали войну, посреди Европы. (67) id44
» 13. (3775 СМИ) Информация с участием судей, прокуроров и др. по делу... (458) id11
» 15. (3718 СМИ) Залог. Мне залог 100 000грн = 20000 дол США. Избирательное правосудие. (16) id15
У заявителя нет шансов в деле, где Ответчик ГПУ/ОГПУ.
Увеличивать сроки наказания за коррупцию нет смысла, ведь специализированные антикоррупционные органы позволяют топ-коррупционерам откупиться от наказания, а генпрокурор Андрей Костин дает на это "добро" невмешательством.
Об этом написал политолог Валентин Гладких, отмечает УНІАН.
По его мнению, неспособность антикоррупционной вертикали привлечь к ответственности топ-коррупционеров продемонстрировало дело Николая Злочевского, экс-министра времен Януковича.
1 августа обвиняемый по делу о подкупе руководства НАБУ и САП в размере $6 млн Злочевский заключил соглашение со следствием: уплатил штраф 68 тыс. грн и задонатил армии 660 млн грн. Высший антикоррупционный суд приговор по делу засекретил.
"На практике, это фактически сигнал всем, кто воровал и ворует: "Воруйте. Договоримся", — написал Гладких.
Он заявил, что соглашению со следствием предшествовало несколько "нюансов": прокуроры сменили квалификацию преступления, заменив конфискацию имущества небольшим штрафом. Злочевский скрывался от следствия за пределами Украины, и это обстоятельство не было учтено. Кроме того, неизвестно, как он мог подписать соглашение, находясь за границей. Пожертвование средств на нужды армии по закону не может считаться смягчающим обстоятельством, но по данному делу это было учтено.
"Выглядит так, что Злочевский просто взял и купил у следствия это соглашение, которое уже само по себе просто взывает к нам о коррупции. Но господина Костина, наверное, все устраивает, потому что Офис генерального прокурора не вмешался", — говорится в сообщении.
Следовательно, считает политолог, антикоррупционные органы "пробуксовывают", а Офис генпрокурора "все чаще вместо функции обвинения начинают выступать в роли адвокатов преступников". В этом контексте идея приравнять коррупцию к государству выглядит бессодержательной.
"Можно сколько угодно увеличивать сроки наказания, но какой в том смысле, если оно тупо не применяется?", — написал Гладких.