Вы уже были зарегистрированы на сайте RRK
На Ваш e-mail, повторно, направлен Ваш Логин и Ваш Пароль.
Если письма нет в папке ВХОДЯЩИЕ, проверьте папку СПАМ и отметьте письмо 'ЭТО НЕ СПАМ'.
Вы успешно зарегистрировались на сайте RRK
На Ваш e-mail направлен Ваш Логин и Ваш Пароль.
Если письма нет в папке ВХОДЯЩИЕ, проверьте папку СПАМ и отметьте письмо 'ЭТО НЕ СПАМ'.
» 11.3. (4190 СМИ) Блокирование Системой расследования/рассмотрения дел. Смотреть Справку о движении уголовного дела №... от 26.02.2010г. (844). (10) id57
» 11.4. (1467 СМИ) Блокирование правоохранительно-судебной Системой рассмотрения дел. Хищение властью автомобиля Мазда-626. Аналогичные примеры блокирования властью своих преступлений. (54) id59
» 12. (3536 СМИ) ЕСПЧ. Судьи ЕСПЧ Нона Цоцория, Анна Юдковская. В это ЕСПЧ граждане Украины обращались, после чего организовали войну, посреди Европы. (67) id44
» 13. (3775 СМИ) Информация с участием судей, прокуроров и др. по делу... (454) id11
» 15. (3718 СМИ) Залог. Мне залог 100 000грн = 20000 дол США. Избирательное правосудие. (16) id15
03.03.2016 | (3102 id = 109437 СМИ) В МИД категорически не согласны с призывами ООН к легитимизации документов, выданных на оккупированных территориях | censor.net | 00:00:00
Обращения к правоохранительно-судебной и исполнительной власти ОРДЛО – контрпродуктивно.
Министерство иностранных дел Украины категорически не соглашается с призывами Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека относительно легитимизации документов, выданных на оккупированных территориях.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МИД по 13-му докладу Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.
В МИД напоминают, что сегодня, 3 марта, Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине.
"В течение отчетного периода, несмотря на сокращение военных действий, вооруженный конфликт на Донбассе продолжает существенно влиять на людей, которые там проживают, и на реализацию ими всех прав человека", - говорится в документе.
Отмечается, что отсутствие эффективного контроля со стороны правительства Украины на значительных участках границы с РФ (в некоторых районах Донецкой и Луганской областей) приводит к притоку боеприпасов, вооружения и военных из России на территории, находящиеся под контролем незаконных вооруженных группировок. Мониторинговая миссия ООН также подтверждает данные ОБСЕ о ежедневном пересечении неконтролируемой части границы с Россией мужчинами и женщинами в военной форме. Наблюдатели миссии выражают обеспокоенность в связи с ростом в последнее время рисков возобновления боевых действий в регионе. Тактика незаконных вооруженных формирований, которая заключается во всё большем погружении в жилые районы, несет угрозу в первую очередь незащищенному мирному населению.
В МИД разделяют заключение авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.
"Считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления", - отмечается в комментарии.
В МИД также отметили, что упомянутый доклад в очередной раз раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе.
Но при этом в МИД "категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными "органами" АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к какому-либо сотрудничеству правительства Украины с ними".
Кроме того, в МИД считают, что более активное использование информации, полученной во время встреч представителей ММПЛ с непосредственными участниками "гражданской блокады Крыма", позволило бы экспертам миссии объективно оценить и отразить ее истинные причины и течение.