На главную (2523)

Генеральная прокуратура Украины

Заместителю главы администрации

Президента Украины

Портнову А.В.

Высший совет юстиции

Европейский суд

по правам человека

(досье no.7762/10)

Ленинский районный суд гуганска

(Судья Масенко (2609) Д.Е. no.1-44/10р (ранее no.1-1027/07 (ранее no.10/04/8017))  

 

Канцара Валерий Дмитриевич

Марийчук Наталья Валерьевна

Адрес для корреспонденции:

 94206, г. Алчевск, Луганской обл.,

пр. Металлургов, 48, пристроенное помещение

 

no.266-10 от 14.10.2010г. (973)

(Настоящее письмо со всеми

приложениями расположено по адресу

http://ua2424.com/strasb/Strasb_8/266-10/266-10.html (973))

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

08.10.2010г. нами из Генеральной прокуратуры Украины был получен ответ no.19-р от 24.09.2010г., в котором старший прокурор управления рассмотрения обращений и приема граждан Вернидуб Л. сообщил, что направляет обращение Канцара В.Д. и Марийчук Н.В. для организации проверки и принятия решения в соответствии с требования действующего законодательства Украины.

Указанный ответ свидетельствует о том, что обращение Канцара В.Д. и Марийчук Н.В. без соответствующей проверки было перенаправлено в адрес прокуратуры Луганской области. Ответ no.19-р от 24.09.2010г. не содержит ни исходящего номера, ни даты, ни сути обращения Канцара В.Д. и Марийчук Н.В.. При этом, нам известно, что все наши обращения о фактах незаконных действия прокуратуры Луганской области, направленные в адрес Генеральной прокуратуры Украины за последние 2,5-3 года с просьбой рассмотреть их следователем Генеральной прокуратуры Украины, незаконно перенаправляются прокуратуре Луганской области (прил.no.1).

Аналогичная ситуация с ответом Ленинского районного суда г. Луганска no.б/н от 20.09.2010г., который аналогично ответа Генеральной прокуратуры Украины не содержит ни исходящего номера, ни даты, ни сути обращения Канцара В.Д. и Марийчук Н.В. и так же, перенаправлен в прокуратуру Луганской области (прил.no.2).

Аналогичного содержания и ответы прокуратуры Луганской области, которые так же не содержат ни исходящего номера, ни даты, ни сути обращения и сообщают о том, что наши обращения получены или ответы были предоставлены ранее. (прил.no.3).

Правоохранительные и судебные органы ошибочно считают, что нам известно какое именно из 500 обращений направленных в их адрес в 2010г. они будут рассматривать или перенаправлять в другие органы.

Предполагаем, что указанная практика правоохранительных и судебных органов направлена на халатное отношение по рассмотрению обращений граждан государства Украина, на заволокичивание их рассмотрения, на создание видимости деятельности, результатом которой является четырехлетнее разбирательство по сфальсифицированному уголовному делу в отношении нас, где с помощью незаконного содержания под стражей и указанного заволокичивания, правоохранительные и судебные органы государства Украина наносят существенный моральный и материальный вред нам и нашим семьям.

Заволокичивание рассмотрения наших обращений правоохранительными и судебными органами привело к тому, что мы за собственные средства вынуждены приезжать в суд, нанимать адвокатов, готовить многочисленные обращения, получать платные консультации, нести почтовые расходы (от 300 до 1300 грн. в месяц). Вместе с тем, правоохранительные и судебные органы получают высокие зарплаты, составляет отписки в наш адрес, несут почтовые расходы, занимают дорогие кабинеты, пользуются автотранспортом так же за наши средства – средства граждан Украины. Указанные действия государственных органов являются неприемлемыми в демократическом обществе и существенно нарушают права граждан.

 На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством Украины,

ПРОСИМ оказать помощь в:

 

1.    Принятии мер надлежащего реагирования.

2.    Рассмотрении наших заявлений на преступления правоохранительных и судебных органов Луганской области следователем Генеральной прокуратуры Украины.

3.    Возбуждении уголовного дела по вопросу систематической халатности работников Генеральной прокуратуры Украины, прокуратуры Луганской области, а так же судебных органов, которые путем предоставления указанных выше ответов наносят нам существенный моральный и материальный вред.

 

 

Приложения только в адрес Генеральной прокуратуры Украины:

1. Копия ответа Генеральной прокуратуры Украины no.19-р от 24.09.2010г.;

2. Копия ответа Ленинского районного суда г. Луганска no.б/н от 20.09.2010г.;

3. Копия ответа прокуратуры Луганской области no.09/1-4244-06 от 13.08.2010г.

                                           В.Д. Канцара

                                            Н.В. Марийчук







Копия верна Канцара В.Д.