Президенту Украины
Верховный Совет Украины
Кабинет Министров Украины
Министерство юстиции Украины
Министерство финансов Украины
Министерство внутренних дел Украины
Прокуратура Украины
Верховный суд Украины
Государственный комитет Украины по строительству, архитектуре и жилищной политике
Государственный комитет Украины по земельным ресурсам
Главное государственное объединение правовой информации и пропаганды правовых знаний при МинЮсте Украины
Областной совет депутатов Луганской области
Комитет по земельным ресурсам Луганской области
Управление Внутренних дел Луганской области
Прокуратура Луганской области
Луганский областной суд
Прокуратура г. Алчевска
Алчевский городской отдел внутренних дел, ОГСБЭП г. Алчевска
Городскому голове Кириченко Н.Е
Алчевский городской суд
Государственная экологическая инспекция г. Алчевска
Стаханово-Алчевская природоохранная прокуратура
Есть люди, которые добросовестно выполняют свои обязанности! Однако общая тенденция такова:
Коллегия по гражданским делам Луганского областного суда. Слушается кассационная жалоба Канцара З.И.У нас к Вам вопросы:
Ваша жалоба не подписана… У Вас пропущен срок подачи жалобы на 2 дня… Вы отправили её почтой… У вас есть доказательства… Как вы отправили ее почтой если она даже не согнута по форме конверта…
20.10.2000г. (4273)
В очередной раз обращаюсь к Вам с целью защиты интересов Канцара З.И. от неправомерных действий государственных служащих, противоречащих действующему законодательству
Алчевским городским судом рассматривается гражданское дело по иску Стаханово-Алчевской природоохранной прокуратуры в интересах государства в лице исполнительного комитета Алчевского Совета депутатов к Канцара З.И. об освобождении земельного участка (самозахват).
Предметом судебных разбирательств является земельный участок.
С 1995 года в г. Алчевске стоит здание и ограждение по ул. Чапаева, 51-в, принадлежащее Канцара З.И. Это зафиксировано документами Алчевского БТИ от 17.07.96г. (лист ). Ни одной жалобы по «самозахвату» участка и строительству ограждения за четырёхлетний период в наш адрес не поступало ни от одной службы города.
В 1997 году по сомнительному договору рядом стоящее здание попало в юрисдикцию ректора ДГМИ Дорофеева В.Н. Видимо, считая все вокруг колхозным и своим, не признавая имеющиеся у Канцара З.И. свидетельство о праве частной собственности, от служб ректора ДГМИ Дорофеева В.Н. последовали следующие незаконные действия:
-- визит представительниц ДГМИ с целью осмотреть «принадлежащее» им моё здание;
-- незаконное отключение электроэнергии работниками ДГМИ, после чего нам пришлось оплатить подключение от другого источника.
В мае 1999 года появился главный землеустроитель города, он же преподаватель маркшейдерского дела ДГМИ г-н Радов С.Г. и начал защищать интересы Канцара В.Д. от Канцара З.И и от «самозахвата».
Спохватившись, видимо, что это абсурд г-н Радов С.Г. начал переносить свою бездеятельность по оформлению договора на отвод земли (лист 17, 18) с больной головы на здоровую. Через четыре года существования ограждения он развил теорию о необходимости его снести, обвинив мою семью в «самозахвате» участка земли.
Указанный «самозахват» выражается в том, что данная территория мною благоустроена - заасфальтирована, обустроена клумбами, очищена от мусора. Выращивание картофеля, устройство автостоянок или другого использования этого участка нами не имело места. Данный «самозахват» образовался после того, как мы письмом от 17.05.99г. обратились в Исполком г. Алчевска с просьбой в рабочем порядке решить вопрос о продлении договора на аренду земельного участка (лист 19-23), на что Исполком создал судебные разбирательства, обвинив меня и мою семью в уклонении от решения вопроса. Таким образом - есть договор, нет использования земельного участка в личных целях, имеется ограда, выполненная более 3-х лет назад и согласованная в то время с Подлевским О.Э. - главным архитектором г. Алчевска. Учитывая вышеизложенное, считаю, что оснований для требований через четыре года разрушить созданное мною благоустройство у г-на Радова С.Г. не имеется.
Основанием искового заявления Стаханово-Алчевской природоохранной прокуратуры стали фиктивные документы – постановление №47 от 22.07.1999г. и постановление №47 от 05.08.1999г. Государственной экологической инспекции г. Алчевска о привлечении к административной ответственности и домыслы чиновников не желающих выполнять свои должностные обязанности. Фиктивность основополагающих документов признана Алчевским городским судом (решение по делу №2-586/2000 от 12.05.2000г.)
Несмотря ни на что судебные разбирательства длятся с 15.11.1999г. по настоящее время. По состоянию на 05.06.2000г. все вопросы, связанные с отводом земельного участка по адресу г. Алчевск, ул. Чапаева, 51-в решены на согласительной комиссии Исполкома.
В настоящее время свои амбиции, бездеятельность и не желание решать вопросы в рабочем порядке, службы исполкома весьма удачно переложили на наш уважаемый суд и еще как минимум на две сотни человек, задействованных в этом деле, а свои материальные издержки на мэра города Алчевска и ректора ДГМИ (лист 11-14).
Следствием судебного разбирательства по земельному вопросу стало образование еще шести судебных процессов и проведение по ним 25 судебных заседаний из них 12 по земельному спору. Наши неоднократные обращения (более 50 писем-обращений) в Исполнительный комитет г. Алчевска и УГАиЗ г. Алчевска за период с 01.11.99г. по 01.10.2000г. с предложением решать все вопросы в рабочем порядке либо оставлялись без ответа, либо предлагалось все решать в суде. Данные обстоятельства еще раз подтверждают нежелание чиновников выполнять свои обязанности в установленном законом порядке (прилож. )
При рассмотрении данных судебных дел и земельного спора в частности, суд на наш взгляд предвзято относится к Канцара З.И., Канцара В.Д. и их представителям. О степени предвзятости судей Алчевского городского суда говорит тот факт, что из трех принятых Алчевским городским судом решений при рассмотрении их в кассационной инстанции два решения отменены (прилож.). Выводы, ставшие основой решений, по мнению областного суда Луганской области, поспешны и не обоснованы (прилож. ).
Еще одним примером неравенства граждан перед судом являются неоднократные случаи неявки в судебные заседания прокурора Стаханово-Алчевской природоохранной прокуратуры (судебные заседания от 19.01.2000г., 30.01.2000г., 18.09.2000г.), истца и прокурора по земельному спору (судебные заседания от 01.12.99г. и 28.12.99г.) без предупреждения ответчицы и её представителей и без правовых последствий для не явившихся представителей. (прилож. ).
Учитывая вышеизложенное, а также то, что в настоящее время по гражданскому делу об изъятии земельного участка отсутствует предмет спора, -
П Р О Ш У
- обязать противную сторону прекратить судебное преследование Канцара З.И.;
- обязать органы исполнительной власти прекратить перекладывать исполнение своих должностных обязанностей на Алчевский городской суд;
- обязать органы исполнительной власти рассматривать обращения граждан в установленные законом сроки.
Приложение:
Копия доверенности №1543 от 04.11.99г.
Представители Канцара З.И. Куленко
Е.В.
Марийчук
Н.В.
Громадянин
Канцара Зоя Іванівна
Канцара Валерій Дм.